Acuinano

RESULTADOS

1.- Nuevos métodos analíticos para la determinación/caracterización de NPs de TiO2 y Ag en las aguas utilizadas en la cría de peces y moluscos.

2.- Nuevos métodos analíticos para la determinación/caracterización NPs de TiO2 y Ag en peces y moluscos cultivados en acuicultura.

3.- Información sobre biodisponibilidad humana de NPs de TiO2 y Ag en el consumo de productos acuícolas.

4.-Información para la elaboración de planes de control/actuación por el sector piscícola y los entes públicos en relación a NPs de TiO2 y Ag en productos acuícolas

5.-Información sobre las respuestas metabólicas y fisiológicas a las NPs de TiO2 y Ag en peces y moluscos cultivados en acuicultura.

6.-Información sobre la posible diferenciación entre los mecanismos de acción y el potencial tóxico de los dos tipos de NPs.

7.-Protocolos para la monitorización de la morfología de las NPs de TiO2 y Ag en aguas.

8.-Desarrollo y fabricación de sensores para la detección rápida de la presencia de nanopartículas metálicas en las aguas de cría de peces y moluscos en las instalaciones de acuicultura.

Entregables Actividades

Actividad 1

    • Conocimiento sobre la distribución in vitro en líneas celulares (concentración y rangos de tamaño) de NPs de TiO2 y Ag.
    • Conocimiento sobre la concentración y rangos de tamaños de NPs de TiO2 y Ag, así como de los órganos diana en peces y moluscos.
    • Nuevos datos proteómicos con información bioquímica y metabólica sobre peces y moluscos de alto valor económico.
    • Desarrollo de un método para estudiar la internalización de NPs deTiO2 y Ag en células individuales.
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Actividad 2

  • Conocimiento sobre las condiciones de extracción de NPs de TiO2 y Ag que garanticen la cuantitatividad e integridad de las mismas.
  • Conocimiento sobre la determinación y caracterización de NPs de TiO2 y Ag en peces y moluscos de interés en acuicultura.
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Actividad 3

    • Conocimiento sobre la determinación y caracterización de NPs de TiO2 y Ag en la fracción bioaccesible y biodisponible en productos de acuicultura.
    • Conocimiento sobre el efecto del tratamiento (cocinado) del alimento sobre la biodisponibilidad de NPs deTiO2 y Ag.
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Actividad 4

    • Informe de progreso sobre la evolución morfológica de las nanopartículas de TiO2 y Ag.
    • Informes de progreso sobre la detección de nanopartículas. 
    • Informe técnico sobre la detección de las nanopartículas en aguas y su detección.
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Actividad 5

    • Gestión y coordinación.
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Actividad 6

    • Manual de uso para la extracción de NPs metálicas en productos de la acuicultura.
    • Manual de uso para la determinación/caracterización de NPs en productos piscícolas por sp-ICP-MS.
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